热门话题

中国人赴日本买房 为日本永久性产权_日本盼中国人去购房

  近年来,国内投资客瞄准了日元贬值的机遇,看上了日本的自然环境和房屋质量,不少中国人到日本购置不动产,日本甚至还出现了专门给中国业主服务的税务师事务所。
  从宏观角度来看,在近3年内,东京、大阪中心地带房产价格预计将上涨30%;从回报率来说,其新房的回报率高达5%以上,而二手房更会超过10%。有些行业人士认为:“抄底日本楼市的机会已经到来。”

中国人赴日本买房 为日本永久性产权_日本盼中国人去购房 搜索风云榜 第1张

  而居住在世界各地的华人,敏锐地地察觉到了日本不动产的真正价值,世界各地的华人赴日本购买不动产的风潮正在兴起。
  报道称,一家华人不动产公司的经理表示,自奥运会决定在日本召开以后,日本华人、中国大陆客户等在日本购房不断升温。公司接待的客人大致来自四个方面,首先是在日华人,他们购买投资不动产的人数明显增多,他们的利点在于资金调动在日本国内就可以解决,因此成交迅速。第二类就是中国大陆客户。第三类是中国港台地区的客人。第四类则是海外各地的华人。

中国人赴日本买房 为日本永久性产权_日本盼中国人去购房 搜索风云榜 第2张

  日本有房产机构分析,中国人赴日本购房热情高涨有三方面的原因。
  首先,在日本成功取得2020年东京奥运主办权后,可以感受到日本重燃希望的气息。景气持续回温下,东京不动产的基础设施加速建设,房地产业皆欢欣鼓舞期待呈现触底反弹后的未来黄金7年。
  其次,随着日元持续贬值,中国投资客对日本不动产的兴趣逐步加温。报道称,过去5年来,日元兑人民币累计下跌了25%,跌幅超过同期兑美元的15%。日元贬值,让今年到日本旅游的中国游客人数创新纪录,同时刺激了度假房产的投资。

中国人赴日本买房 为日本永久性产权_日本盼中国人去购房 搜索风云榜 第3张

  其三,买家看到了投资日本的价值。日本新公寓楼年租金收益率可达到5%至6%,旧公寓年租金收益率甚至高达10%。另外,银座一些黄金地段的不动产,升值潜力巨大。
  报道还指出,赴日买投资房,自然需要有人管理。投资就需要租给房客,而如何找房客,如何与房客打交道,都是在中国的购房人无法亲自完成的事情。中介管理公司在这里起到了不可或缺的作用。
  人不在,就需要靠谱的不动产公司代为管理。而华人中介是中国人在日投资的保障。所以,在日本的华人中介机构也随着投资的增长而蓬勃发展。

赞 (0)
分享到: +More |

评论 板凳

换个身份

  1. #1
    爱的渗透
    无语了
    爱的渗透 7个月前 (10-22)回复 取消评论