热门话题

女孩闹市被撞垂危 被撞女孩年仅20至今昏迷不醒

  女孩闹市被撞垂危,“我女儿才20岁,怎么就遇到这样的事。”2月20日下午,市民黎先生站在华西医院的病房在外,红着眼给家人打电话。昨日(19日)凌晨,20岁的黎玲(化名)在春熙路下班后,骑着共享单车回家时,在纱帽街与东大街十字路口,被一辆宝马车伤,导致重度昏迷,到目前为止仍未脱离生命危险,而肇事车辆当场逃逸。

女孩闹市被撞垂危 被撞女孩年仅20至今昏迷不醒 热门话题 第1张

  女孩被撞重伤 宝马车当场逃逸

  2月18日晚间,成都春熙路一家衣服店,小灵给父亲黎先生打了通电话“店里要盘点,可能回来的有些晚。”

  当晚10点过,小灵与同事詹先生下班,吃了晚饭后便如往常一样,骑上附近的共享单车,往茶店子附近的家赶回去。然而,在这条走了近半年的路上,却在当晚意外突生。

  “我们当时骑地比较慢。”詹先生说,19日凌晨0点10分左右,他们抵达南纱帽街与东大街交汇路口,“当时路人比较少,车还比较多。”

  随后,小灵便骑车准备通过,詹先生则刚好被一辆汽车隔开。但还没等他反应过来,变听到前方传来“砰”地一声,“就看到她和车被撞翻在地,一辆白色的宝马车迅速离开,太快了根本没看清车牌。”

  事发后,路人前来帮忙施救。詹先生立马拨打120急救电话,并通知小灵父亲黎先生此事。随后,救护人员赶到现场,将小灵送往华西医院急救。

  20岁的小灵,在春熙路下班回家途中,不幸被一辆飞驰而过的宝马车撞倒,生命垂危。

女孩闹市被撞垂危 被撞女孩年仅20至今昏迷不醒 热门话题 第2张

  伤者生命垂危 全城寻找肇事者

  “孩子已进行脑部手术了。”20日下午2点过,小灵父亲黎先生告诉记者,他是19日凌晨0点30分赶到医院的,“孩子当时情况十分危急,医院立即进行手术了,但是她伤太重了,随时还有生命危险。”

  随后,黎先生出具了一份由医院出具的病情证明书。经初步诊断,小灵伤情包括重型颅脑损伤、脑疝、多发颅骨骨折等情况,入院时病情危重。

  “从出事到现在,一直处于昏迷中。”黎先生抹泪说,医生告诉他,女儿有可能永远醒不来了,“能否活下来还难说。”

  事发后不久,小灵重庆老家的亲人也得知情况,已在赶来的路上。随后,黎先生也向警方报警求助。

  “最令人愤怒的,是肇事司机竟当场逃逸。”黎先生靠着墙壁,捏紧了拳头,如果他能停下车,立即送孩子去医院,或许还会增加存活机率,“撞了人就这么跑了,他是个人吗?”

  随后,有热心人士转发了小灵的情况,成都各地网友也在网络空间发帖,帮助他们寻找肇事者。

女孩闹市被撞垂危 被撞女孩年仅20至今昏迷不醒 热门话题 第3张

  抓获

  宝马车被找到 肇事者已被拘留

  20日下午6点左右,记者从成都市交警三分局了解到,肇事的宝马车与司机蒲某,均已已被警方挡获。

  经交警三分局民警连续摸排调查,在20日中午1点过,肇事嫌疑人蒲某已被抓获,他对驾驶宝马车撞人逃逸的事实供认不讳。

  事发后,28岁的蒲某驾车逃离现场,往盐市口方向逃跑。“在监控里能看到,是一辆白色宝马车,可经系统分析发现,车牌号等对应的应该是一辆黑色宝马。”民警介绍,这给侦破带来了较大难度,最后锁定了肇事者蒲某,并在成都将其抓获。

女孩闹市被撞垂危 被撞女孩年仅20至今昏迷不醒 热门话题 第4张

  后经调查发现,蒲某此前将车身贴膜,把原本黑色车子变成了白色的,“这已涉嫌非法变更机动车颜色。”

  民警表示,目前该驾驶员因交通肇事逃逸,已被警方行政拘留。同时,公安机关还将对其犯罪行为,进行进一步调查。

赞 (0)
分享到: +More |

评论 沙发

换个身份