热门话题

趁男友溺亡转走7.5万:临沂小伙去世 支付宝7.5万元却被女友转走

  临沂莒南县小伙小徐在外地工作时因溺水身亡,家人发现小徐去世不久,其支付宝内的7.5万余元被人盗走了。莒南警方接到小徐家人的报警后,先后奔赴多地,最终查清原是小徐的女友张某盗走了这笔资金。2月21日早晨,小徐的家人来到莒南县公安局,将一面锦旗送给办案民警表达谢意。

  该案发生在2014年,由于嫌疑人张某长期躲避在外,直至今年才落网,将盗走已逝男友的7.5万余元全部退还。莒南县的小徐大学毕业后留在滨州工作,2014年7月16日,小徐在滨州不慎溺水身亡。家人处理完后事,其母亲突然回忆到,儿子喜欢网上购物,曾跟她聊起过,有不少钱存在网络上。

支付宝转账,支付宝转账限额,支付宝转账要手续费,支付宝转钱,支付宝转账多久到,银行卡转账到支付宝,支付宝怎么转账,支付宝转账手续费,支付宝转账码,支付宝转账收费标准,支付宝转账银行卡,支付宝转账额度,支付宝转账收费,支付宝转账生成器,支付宝如何转账,支付宝虚拟转账软件,支付宝信用卡转账,支付宝转错钱怎么办,怎么把钱转到支付宝,支付宝钱转到银行卡,微信钱怎么转支付宝,支付宝能转多少钱,支付宝可以转多少钱,怎么转钱到支付宝,微信转钱到支付宝,微信钱转支付宝,转到支付宝的钱在哪,银行卡转钱去支付宝,如何把钱转到支付宝,如何转钱到支付宝,支付宝转错钱,支付宝怎么转钱,支付宝,五福支付宝2亿红包真相,手机支付宝,支付宝客服,支付宝怎么开通,支付宝注册,手机淘宝,支付宝转账要手续费吗,怎么注销支付宝账号,支付宝怎么绑定银行卡,alipay,支付宝官网,支付宝钱包,支付宝登陆,支付宝下载电脑版,支付宝登录官网,支付宝帐号,支付宝登陆官网,支付宝微信代理商,支付宝代理商名单,支付宝创业,支付宝口碑推广加盟,支付宝贷款超级口子 趁男友溺亡转走7.5万:临沂小伙去世 支付宝7.5万元却被女友转走 搜索风云榜

  对网络一知半解的小徐母亲赶紧找人帮忙上网查看,结果发现小徐去世没几天,其支付宝内的7.5万余元被人分多次盗走了,只剩下了0.44元。儿子去世了,是谁在使用儿子的支付宝呢?一家人思来想去,认为儿子生前的女友张某应该知情。小徐的父母多次到儿子生前工作的单位了解情况,得知张某今年28岁,是夏津县人。

  可他们无法从张某处了解到实情,不甘心的老夫妻俩为了寻找儿子去世后这笔巨款的去向,多次致电杭州阿里巴巴客服,数日过去了,最终没能了解到款项的去处。想想儿子早逝,巨款又被盗,无奈的老夫妻俩于2014年年底走进莒南县公安局网安大队求助。

  莒南警方网安民警了解情况后,鉴于案件的特殊性和复杂性,当事人小徐去世给取证又带来了极大难度,网安大队和法制大队等相关部门密切协作,多次派民警到滨州,得知张某生活在青岛,民警又多次赶赴青岛,可张某一直离家,始终没有露面。

  为了核实情况,民警又多次赶赴杭州,在当地警方的配合下,到杭州阿里巴巴总部查询相关信息,最终获知,小徐去世后的第四天,就有人登录他的支付宝,随后试探性地向一男子汇款100元,后来又分8次共将7.5万余元转入了张某的账号。后经核实,此收款男子是张某的哥哥。掌握到大量证据后,警方对张某进行了追踪,今年春节前夕,民警获知张某出现在青岛市崂山区,立即赶到将张某抓获。

  据张某交代,她和死者小徐是恋人关系,小徐溺水身亡后,她拍下了小徐的身份证,采取非法途径私自登录已故男友的支付宝账户,共分9次将该账户内7.5万余元盗走,然后分多次从ATM机提现并据为己有。张某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留后,警方通过做工作,张某的家人将这笔款项全部退还给了小徐的父母。1月21日,老徐夫妻俩来到莒南县公安局,送上锦旗向办案民警表达谢意。

  网友:我支付宝有7万多块,微信有2万多块,如果我哪天突然意外死了,这些钱会怎么处理 (我的家人并不知道这笔钱)?”近日,这样一个看起有点 “杞人忧天”的问题,引起了大量网友围观。不少人留言称 “心有戚戚焉”,表示深有同感。

赞 (0)
分享到: +More |

评论 沙发

换个身份