热门话题

乐天萨德事件不断升级 萨德入韩 韩媒制造“中国报复”

  乐天让地妥协后,韩美迅速开启部署“萨德”,这一连串的事件不仅给中韩关系蒙上阴影,更让两国的民间情绪进入敏感时期。在国内,“抵制乐天”“惩罚韩国”等声音成为舆论“爆款”,普通民众以国家利益为先的决心在这个特殊阶段为社会注入了正能量。不过,总有人“唯恐天下不乱”。这两天,国内互联网盛传两个消息,“乐天董事长说中国人没骨气”和“韩国民众举行反华大游行”,这极具煽动性的内容引发大批中国网民的愤怒。不过很快,它们都被证实是彻头彻尾的假新闻。韩国舆论同样复杂,不少媒体发布虚假新闻夸大“中国报复”。甚至连在韩中国留学生圈也流传着“免税店中国游客仍人山人海”的说法。真实情况到底是怎样的?这些谣言又是如何传播开的?

乐天萨德事件,乐天为萨德让地,韩国乐天为萨德让地,萨德入韩,乐天玛特,乐天玛特事件,乐天玛特怎么了,乐天玛特打折,乐天玛特促销,乐天玛特被封,乐天玛特超市被封,乐天玛特为什么被封,乐天玛特被查封,乐天玛特官网,抵制乐天玛特,乐天玛特超市,重庆乐天玛特,淮安乐天玛特,长春乐天玛特,枣庄乐天玛特,乐天玛特天猫,中国乐天玛特兰蔻,无锡乐天玛特招聘,涟水乐天玛特,乐天玛特网店,乐天玛特超市官网,乐天玛特为萨德让地,乐天集团让地给萨德,乐天被曝让地萨德,乐天被曝将让地给萨德,乐天集团萨德,中国乐天,乐天被曝让地萨德,乐天让地萨德,乐天让地给萨德,曝乐天让地给萨德,乐天让地萨德,韩国乐天让地萨德,乐天让地萨德事件,乐天给萨德让地,乐天让地萨德知乎,乐天宣布为萨德供地,乐天决定为萨德供地,乐天为萨德提供用地,韩国乐天为萨德,乐天为萨德供地 乐天萨德事件不断升级 萨德入韩 韩媒制造“中国报复” 搜索风云榜

  “韩国媒体《环球新闻眼》近日采访了乐天集团会长辛东彬,后者谈到中国人抵制乐天时面露笑容说,‘不用担心,中国人非常市侩,无骨气血性,我们降价他们就买。我对乐天在中国市场的前景非常乐观。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风’。”

  这几句话虽短,但足以点燃中国网民的怒火。不过很快,乐天发声明辟谣,并强调对中国“怀有深深的情义”。

  谣言是如何产生的?《环球时报》记者发现,这些内容最早是3月3日在以谣言频出、意识形态偏激出名的网络论坛“凯迪社区”出现。发布者名叫“蓝心阁”,原帖中并未显示核心信息的明确来源。这条原本并未引起太多关注的帖子被转发至新浪微博上后,在一个名为“作家唐立文”的账号下炒起了热度。

赞 (18)
分享到: +More |

评论 沙发

换个身份