热门话题

国庆杭州将迎游客1100万人次 建议在线查询客流

今年国庆、中秋假期,双节叠加形成八天“超级黄金周”,杭州旅游人气爆棚。9月27日,杭州旅游经济实验室发布《2017杭州国庆中秋长假旅游市场预测报告》,预测八天假期杭州将接待国内外游客1110万人次(不含市民游客),较去年增长近13%,重点景区、景点将面临客流集聚的压力,想要避开人潮又能玩得尽兴,建议避峰出游。

 国庆杭州将迎游客1100万人次 建议在线查询客流 搜索风云榜

杭州西湖断桥

老牌景区、赏桂名胜客流聚集 错峰出游是首选

作为传统旅游目的地城市,受益于“超级黄金周”和“后峰会效应”的持续发酵,杭州毫无意外地稳居旅游城市热搜榜前五名。基于旅游大数据平台,杭州旅游经济实验室从搜索、预订、客流、消费等多个维度出发,对今年杭州国庆中秋长假旅游市场的特点和趋势进行预判。

西湖自然是杭州的“热门”景点。今年黄金周期间西湖景区的音乐喷泉、断桥、白堤、苏堤、灵隐寺、宋城、西溪湿地、河坊街自然客流聚集,其中断桥、苏堤客流高峰预计出现在16点左右,灵隐寺在中午11点30分左右可能超过最大承载量;金秋赏桂正当时,适宜赏桂的满觉陇、植物园等热门景区也将成为游客集聚的主要区域,建议游客避峰前往。

赞 (3)
分享到: +More |

评论 沙发

换个身份