热门话题

女孩国庆节打一天手游 右眼突然失明 医生:过度疲劳用眼

21岁女子沉迷手游 连打一整天后右眼失明

吴小静(化名)今年21岁,是长安一家公司的财务人员,下班后最大的爱好就是打手机游戏“王者荣耀”,甚至痴迷到废寝忘食的地步。10月1日,她打了一天的王者荣耀游戏,晚饭过后忽然右眼一黑就什么也看不见了,辗转多家医院没有查出病因。10月2日上午,在南城一家眼科医院,吴小静被诊断为视网膜动脉阻塞,右眼失明,无光感。医生表示,这类眼病多发于患有全身性疾病的老年人,年轻人患病少见,一旦患病多为眼睛极度疲劳导致。

 女孩国庆节打一天手游 右眼突然失明 医生:过度疲劳用眼 搜索风云榜

躺在病床的小静鼻子里吸着氧气,情绪很低落。医生几次用手电测试,她都说没有光感,也就是说她的右眼什么也看不到。当记者问她为何会患这种眼病时,她不假思索地说可能是因为自己痴迷王者荣耀,长时间不休息导致的。

到底她痴迷到什么程度呢?小静说她做财务工作,今年开始痴迷上了这款游戏,下班后第一时间就是玩游戏,平时休息日更是如此,几乎哪儿都不去,成天宅在家里。“如果休息日,我一般早上六点多起床,吃点东西就开始打游戏,打到下午4点,然后吃点东西睡一下,醒来后继续打,一直到晚上一两点,有时候已经不知道时间了,饭也懒得吃,我爸妈叫我吃饭,我都不想去。”小静告诉记者,她甚至可以做到打游戏连续七八个小时不吃不喝,不起身,不上厕所。

赞 (5)
分享到: +More |

评论 沙发

换个身份